2011年10月24日月曜日

試食会

10月23日 
購入者様へ出荷する前に、今年のタゲリ米の作柄を実際に味わってみる試食会が行われました。

今年は昨年夏の様な高温障害や何年か前の続いた収穫後の台風や長雨の被害も少なく、例年以上に美味しいお米になっています。

以下、参加した会員からの感想です。

Hirataさん「どの生産者のお米も大変に美味しくいただきました。今年のお米の出来は上々のようですね。最後にブレンド米として、黒米を入れて食べましたが、これがまた大変に美味しかったです。」

●Hiraiwaさん「今日は14農家の自慢の新米を一度に味わうという贅沢な一日でしたね!
正直全部例外なく美味しいと思いました。

熊澤さん作・シラス佃煮、吉田さん作・鳥もつ心臓煮込み(八角風味)、樋口さん作・アオサ味噌汁(+海苔ワサビ)、白菜漬け(どなた作?)も美味で食が進み食べすぎました。美味しいご飯はシンプルなおかずと出会うと完全にそれだけで御馳走レベルになりますね。


●Yoshidaさん「ことし初めて試食会に参加できました。
とても楽しく、おいしい一日でした。
料理上手の熊澤さんがいるので、はやりの農家レストランができるなーなんて思いました。」

0 件のコメント:

コメントを投稿